Com um sabor suave e pouco calórico, este legume da família das abóboras é um ingrediente que não deve faltar na sua cozinha. Muito versátil, a curgete é óptima para este tempo de calor já que é extremamente hidratante.
Partilhamos consigo a nossa receita de pataniscas de curgete, que fazem a delicia dos piqueniques, mesmo em crianças que não gostam de legumes!
Ingredientes
- 1 curgete
- 2 ovos
- 150 gr de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- Salsa, sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Preparação
Rale a curgete, sem a descascar e deixe a escorrer num passador fino. Bata os ovos, a farinha, a salsa e a cebola picada e junte à curgete já escorrida.
Tempere a gosto com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
Aqueça o óleo e com a ajuda de uma concha vá pondo este preparado a fritar. Assim que estiverem a ficar douradinhas, retire do óleo e deixe a escorrer até ficarem sequinhas.
Sirva com uma big salada mix, com cebola roxa.