Receita para 8 crepes
Ingredientes para a massa:
2 copos de farinha
100 ml de água
1 colher de sobremesa de sal
1 fio de azeite
Ingredientes para o recheio:
1 cebola média picada
500g de espinafres finamente cortados
1 copo de Queijo Feta esmagado
2 coheres de azeite
Pimenta
Sal
Preparação:
Coloque a farinha numa bancada, previamente limpa, adicione o sal e o fio de azeite e vá adicionando aos poucos a água. Amasse o preparado até obter uma massa amoldável. Cubra a massa com um pano húmido e deixe repousar durante 30 minutos.
À parte coloque numa frigideira as duas colheres de azeite e a cebola picada, deixe que fique douradinha e coloque os espinafres. Com o lume apagado misture a este preparado o Queijo feta e um pouco de pimenta.
Coloque um pouco de farinha na sua bancada e estenda a massa com um rolo, até ficar bastante fina. Ponha o seu recheio em cada crepe e dobre o mesmo em quatro. Por último passe os crepes na frigideira com um fio de azeite e delicie-se.
Acompanhe estes crepes simples e saudáveis com azeitonas, uma salada de cenoura e beterraba ralada e outra salada de pimentos, tomate cereja e queijo mozzarella.