Cá por casa o bolo de cenoura tem muita "saída". Ainda está a sair do forno e já desapareceu! Já nem me dou ao trabalho de fazer uma cobertura de chocolate... não me dão tempo :)
Deixo-vos a receita mais simples de bolo de cenoura que conheço, é medida com chávenas de chá e basta bater tudo no liquidificador e colocar no forno.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 cenouras cruas
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de açúcar amarelo
- 1 chávena de óleo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
Preparação:
Numa tigela, misture os secos: a farinha, o fermento e o açúcar e o sal. Deite os ovos, o óleo e as cenouras, no liquidificador.
Triture até reduzir tudo a uma polpa e deite na tigela dos ingredientes secos. Mexa até misturar bem.
Deite numa forma untada e leve ao forno previamente aquecido a 180º, cerca de 45 minutos ou até o palito sair sequinho.
Veja as nossas cenouras deliciosas na nossa loja.