A beterraba é um alimento pouco calórico: apenas 40 calorias para cada 100 gramas. Contém antioxidantes, minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, complexo B, e vitamina C).
Tem ação anti-inflamatória, revitalizante, diurética, digestiva, tónica, detox natural e purificadora do sangue. Resumindo faz bem a tudo.
É um alimento que normalmente se ama ou se odeia. Há quem diga que sabe a terra e que mancha as mãos a descascar e que sabe mal. Mas também há quem não consiga viver sem ela em saladas e sopas.
Há alguns truques para quem se queixa do sabor a terra. Um deles é cozer a beterraba ainda com 2 dedos de caule ou então juntar uma colher de açúcar à água da cozedura.
Para nós o melhor truque para apreciar um boa receita com beterraba é comprar beterrabas de agricultura biológica. Frescas, acabadas de colher, mais pequenas e menos fibrosas.