Muito ricas em vitamina A, as acelgas são uma hortaliça com propriedades e sabor muito interessantes e que ainda não são muito usadas na cozinha portuguesa.
Com um sabor entre o espinafre e a beterraba, pode ser cozinhada da mesma forma que os espinafres, em salteados de legumes, pizzas, sopas, guisados ou até podemos usar as folhas mais tenras em saladas, tal como a alface.
Os talos coloridos das acelgas, que variam entre o verde, laranja, vermelho, rosa, amarelo ou branco, dão cor e alegria aos pratos e são muito saborosos e nutritivos. Não os deixe de fora dos seus pratos!
Ingredientes:
- um molho de acelgas
- duas colheres de sopa de azeite
- dois dentes de alho cortados
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa frigideira colocamos o azeite a aquecer em lume alto e quando ferver colocamos os alhos cortados a saltear.
Assim que os alhos começarem a ganhar cor, juntamos as acelgas cortadas, envolvemos, tapamos e deixamos cozinhar por 5 minutos com o bico do fogão no mínimo.
Passado esse tempo, destapamos temperamos com sal e pimenta e voltamos a envolver. Salteamos com o lume no máximo durante mais 2 minutos e estão prontas a servir.