Usar legumes ou frutas nas receitas de bolos e afins, é sempre uma forma saudável de ingerir mais vitaminas e de tornar os próprios doces menos calóricos. É sempre uma opção mais saudável e no caso da abóbora, por exemplo, o uso deste "fruto" por ter um sabor doce, faz com que se possa reduzir no açúcar da receita, sem perdermos sabor!
Ingredientes:
1 caneca de flocos de aveia
1 caneca de puré de abóbora manteiga
2 ovos
1/4 de caneca de leite vegetal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento
Canela q.b.
1 pitada de sal
Preparação:
Junte os ingredientes e triture num liquidificador.
Aqueça uma frigideira e quando estiver quente deite uma concha da massa de panquecas na frigideira.
Estará pronta para virar quando começar a soltar-se facilmente da frigideira.
Espere cerca de 2 minutos e estará pronta para comer. Vá fazendo panquecas até terminar a massa.