Gözleme - crepes salgados à moda turca com Espinafres e Queijo Feta

Receita para 8 crepes


Ingredientes para a massa:

2 copos de farinha

100 ml de água

1 colher de sobremesa de sal

1 fio de azeite

 

Ingredientes para o recheio:

1 cebola média picada

500g de espinafres finamente cortados

1 copo de Queijo Feta esmagado

2 coheres de azeite

Pimenta

Sal

 

Preparação:

Coloque a farinha numa bancada, previamente limpa, adicione o sal e o fio de azeite e vá adicionando aos poucos a água. Amasse o preparado até obter uma massa amoldável. Cubra a massa com um pano húmido e deixe repousar durante 30 minutos. 

À parte coloque numa frigideira as duas colheres de azeite e a cebola picada, deixe que fique douradinha e coloque os espinafres. Com o lume apagado misture a este preparado o Queijo feta e um pouco de pimenta.

Coloque um pouco de farinha na sua bancada e estenda a massa com um rolo, até ficar bastante fina. Ponha o seu recheio em cada crepe e dobre o mesmo em quatro. Por último passe os crepes na frigideira com um fio de azeite e delicie-se.

Acompanhe estes crepes simples e saudáveis com azeitonas, uma salada de cenoura e beterraba ralada e outra salada de pimentos, tomate cereja e queijo mozzarella.


Deixe um comentário

Tenha em atenção que os comentários precisam de ser aprovados antes de serem exibidos