Porque com este tempo sabe tão bem comer um pouco de doce reconfortante, partilhamos o doce mais saboroso do mundo, o da minha mãe!
Ingredientes:
- 1 kg abóbora s/pevides e com casca, cortada aos bocadinhos
- 1 kg açúcar
- 6 gemas de ovos
- 2 cabecinhas cravinho
- 1 pau de canela
- Pimenta qb
- 1 casca de limão
Preparação:
Num tacho coloca-se o açúcar com um pouco de água, leva-se ao lume até ficar com ponto de espadana.
A seguir mete-se a abóbora e deixa-se cozer até fazer com a colher de pau, uma risca, no fundo do tacho.
Passa-se com a varinha mágica e deixa-se arrefecer um pouco. Se ficar muito grosso deitar um pouco de água e mexer.
De seguida deitam-se 6 gemas batidas e vai outra vez ao lume para cozer as gemas e está pronto para colocar nos seus frasquinhos.
Delicie-se...