O amendoim é um produto muito interessante, embora bastante calórico e o seu consumo moderado tem muitas vantagens para a saúde humana. A manteiga de amendoim é um creme de barrar vegetariano, que pode ser feito em casa apenas com um ou dois ingredientes e que pode e deve ser consumido por todos os que não tenham alergia ao amendoim.
A verdade é que as opções à venda, de Manteiga de Amendoim, nem sempre são a melhor opção de compra, já que têm alguns ingredientes adicionados menos saudáveis como açúcar e óleos.
Há sempre opções mais saudáveis como a manteiga de amendoim da marca Alcogoita, que vendemos na nossa loja e que é muito saborosa e saudável, mas a feita em casa tem outro sabor :)
Ingredientes:
Amendoins torrados e descascados
Flor de sal
Preparação:
Mesmo usando os amendoins já torrados, como são os que usamos da marca Alcagoita, é sempre boa ideia aquecer primeiros o amendoim para que mais rapidamente solte o seu óleo e a manteiga fique mais cremosa.
Para isso costumo aquecê-los um pouco na frigideira em lume baixo, mas também pode aquecê-los cerca de 10 minutos no forno a 160º, mais ou menos.
Num processador de alimentos junte o amendoim aquecido com uma pitada de flor de sal e triture até ter a consistência de manteiga. Algumas pessoas gostam dela mais crocante e outras totalmente processada e o mais cremosa possível.
Vá parando o processador e vigiando se já estará no ponto!
Sirva com uma fatia de pão biológico ou barrada em rodelas de maçã.